Un primo piatto a base di peperoni, pomodorini e un delizioso peso a base di rucola.
E poi hanno detto che la pasta non fa ingrassare e che non bisogna eliminarla dalla nostra dieta, quindi possiamo mangiarla tranquillamente.
Ingredienti per le Taglietelline con peperoni e pesto di rucola
• 250 gr di Taglietelline
• 100 gr di peperoni
• 150 gr di pomodorini
• 1 ciuffo di erba cipollina
• 1 mazzetto di rucola
• 5 cucchiai di olio di oliva extravergine
• 15 gr di cipolla
• Sale
• Pepe
Preparazione delle Taglietelline con peperoni e pesto di rucola
Arrostiamo i peperoni in forno fino a quando la loro pelle sarà bella colorata, poi li peliamo e tagliamo a listarelle;
Mentre i pomodorini li taglieremo a cubetti, dopo averli fatti sbollentare in acqua e poi pelati;
Tritiamo la cipolla e la facciamo rosolare con 1 cucchiaio di olio di oliva extravergine e i pomodorini, dopo 3 minuti aggiungiamo i peperoni, l’erba cipollina che avremo tritato finemente in precedenza e un pizzico di sale;
Laviamo per bene la rucola e la frulliamo con il restante olio di oliva extravergine;
Una volta scolata la pasta, la saltiamo in padella con il sugo di peperoni;
Ogni piatto sarà guarnito con il nostro pesto alla rucola;
Il vino consigliato per le Tagliatelline con peperoni e pesto di rucola è un ottimo Bolgheri Bianco.
Fonte: Le ricette rustiche