Sardegna: Liquore al Miele

Se avete provato il liquore al mirto, di sicuro non dovrete farvi scappare l’occasione di provare quelo a base di miele. 

Ingredienti peril Liquore al Miele:

– 1 litro di alcool a 90°

– 600 gr di miele amaro

– 600 gr di acqua

– Scorza di 1 arancia

– Scorza di 1 limone

– 1 pezzo di cannella di 5 cm circa

– 4 chiodi di garofano

Liquore al miele
Liquore al miele

Preparazione del Liquore al Miele:
Dopo aver sbucciato l’arancia e il limone, laviamo e asciughiamo per bene con canovaccio le scorze, poi le sistemiamo in un vaso di vetro a chiusura ermetica e ci versiamo l’alcool.

Conserviamo il vaso di vetro in un luogo chiuso per 15 giorni, trascorsi i quali facciamo una miscela con il miele e l’acqua che si aggiungerà all’infuso di alcool, ovviamente dopo aver tolto le scorze di arancia e di limone.

A questo punto uniamo la cannella e i 4 chiodi di garofano all’infuso.

Facciamo riposare il tutto per altri 4 giorni, poi coliamo, filtriamo, imbottigliamo e tappiamo la bottiglia di vetro.

 

Quindi non ci resta che gustare questo fantastico liquore di miele.

Fonte: Google News; Cucina di Sardegna Zonza Editore; Verosimilmente Vero Blog.

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