Se avete provato il liquore al mirto, di sicuro non dovrete farvi scappare l’occasione di provare quelo a base di miele.
Ingredienti peril Liquore al Miele:
– 1 litro di alcool a 90°
– 600 gr di miele amaro
– 600 gr di acqua
– Scorza di 1 arancia
– Scorza di 1 limone
– 1 pezzo di cannella di 5 cm circa
– 4 chiodi di garofano
Preparazione del Liquore al Miele:
Dopo aver sbucciato l’arancia e il limone, laviamo e asciughiamo per bene con canovaccio le scorze, poi le sistemiamo in un vaso di vetro a chiusura ermetica e ci versiamo l’alcool.
Conserviamo il vaso di vetro in un luogo chiuso per 15 giorni, trascorsi i quali facciamo una miscela con il miele e l’acqua che si aggiungerà all’infuso di alcool, ovviamente dopo aver tolto le scorze di arancia e di limone.
A questo punto uniamo la cannella e i 4 chiodi di garofano all’infuso.
Facciamo riposare il tutto per altri 4 giorni, poi coliamo, filtriamo, imbottigliamo e tappiamo la bottiglia di vetro.
Fonte: Google News; Cucina di Sardegna Zonza Editore; Verosimilmente Vero Blog.