Sardegna: Ravioli di cipolla

Oggi vi presento una ricetta che vi permetterà di prepararvi e gustare dei meravigliosi ravioli con ripieno di cipolla. 

Ingredienti (4 Persone) dei ravioli di cipolla:

Mezzo Kg di cipolle

– Strutto

– 2 cucchiaiate di semolino

– 3 etti di farina

– 3 uova

– Sale

– Pecorino grattugiato

Ravioli di cipolla
Ravioli di cipolla

Preparazione del ripieno dei ravioli di cipolla:
In un tegame mettiamo 2 cucchiaiate di strutto e lo facciamo sciogliere poi aggiungiamo la cipolla affettata, e facciamo cuocere a fuoco lento, fino a quando saranno sfatte e solo a quel punto aggiungiamo il semolino e facciamo assorbire tutto il liquido.

Solo dopo che si è raffreddato, uniamo i 3 tuorli di uovo, saliamo e amalgamiamo il tutto.

Preparazione della pasta per i ravioli di cipolla:
Prepariamo la pasta, impastando la farina, le chiare delle uova, acqua, sale e 2 cucchiaiate di strutto.

Lasciamo riposare per 1 ora, poi stendiamo la pasta con uno spessore di circa 2mm.

Quindi prepariamo i ravioli con il loro ripieno e li facciamo cuocere per 10 minuti in acqua calda e salata, poi li serviamo conditi con solo pecorino grattugiato.

Fonte: Google News; Cucina di Sardegna Zonza Editore; Verosimilmente Vero Blog.

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