Il Batbout pane marocchino
Forse il pane è uno degli alimenti più antichi e famosi al mondo. Il pane lo troviamo in diverse tipologie e gusti come quelli integrali e quelli che fanno parte della nostra cultura gastronomica e il Batbout fa parte della cultura del Marocco.
Un pane cotto in padella, leggermente schiacciato. Un pane che si prepara in pochi minuti, infatti, ci vogliono solo 120 minuti per la lievitazione.
Ingredienti Batbout
• 100 gr farina di semola di grano duro
• 150 gr di farina 00
• 100 ml di acqua tiepida
• 5 gr lievito di birra
• 1 pizzico di sale
• 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Preparazione Batbout
• Uniamo la farina di semola di grano duro e la farina 00 poi al centro versiamo l’olio extravergine di oliva
• Sciogliamo il lievito di birra con qualche cucchiaino di acqua tiepida e lo uniamo alle farine
• Incominciamo a impastare e solo alla fine aggiungeremo il sale
• Continuando a impastare, iniziamo ad aggiungere (poco alla volta) l’acqua tiepida
• Una volta che l’impasto sarà morbido e ben lavorabile, lo impastiamo in maniera vigorosa per 5 minuti
• Dividiamo l’impasto in 4 palline che saranno appiattite e poi lasceremo lievitare per 120 minuti
• Facciamo scaldare la padella e ci sistemiamo il pane e cuociamo per circa 7 minuti coprendo la padella con un coperchio
• Assicuriamoci di girare molto spesso il pane per evitare che si bruci
Fonte: Ricetta.com