Un piatto che lascerà il segno nella vostra tavola e fra i vostri ospiti. Un primo piatto di facile preparazione che potrebbe essere arricchito con un pesto mediterraneo preparato con un trito di capperi e olive con l’aggiunta di qualche cucchiaio di olio di oliva.
Il vino consigliato per le chitarrine caserecce con salsa di pescatrice e mammole è un Terra di Franciacorta Bianco. A questo punto cosa dirvi se non incominciare a preparare questo primo piatto?
Ecco a voi le…
Chitarrine con salsa di pescatrice e mammole
Ingredienti per le Chitarrine con salsa di pescatrice e mammole:
• 250 gr di chitarrine caserecce
• 250 gr di pescatrice
• 150 gr di carciofi (mammole)
• 30 gr di pangrattato
• 3 cucchiai di parmigiano
• 1 ciuffo di prezzemolo
• 3 cucchiai di olio di oliva extravergine
• Sale
• Pepe
Preparazione delle Chitarrine con salsa di pescatrice e mammole:
Puliamo e tagliamo a pezzetti la polpa della nostra pescatrice. A parte mescoliamo il pangrattato con il parmigiano, il prezzemolo (tritato finemente) e un pizzico di sale. Passiamo i pezzetti di pescatrice nel nostro preparato e li saltiamo in padella con 2 cucchiai di olio ben caldo.
Tagliamo a fettine i carciofi (Mammole) e li cuciniamo con l’olio rimasto per circa 2 minuti, poi aggiungiamo 1 mestolo di acqua e proseguiamo la cottura per altri 4 minuti.
Dopo aver cotto la pasta, la saltiamo con i carciofi e la pescatrice.
L’ultimo tocco al nostro piatto prima di servire in tavola un filo di olio di oliva extravergine a crudo.
Fonte: Verosimilmente Vero Blog