Zabaione la crema a base di uovo più famosa al mondo
Oltre al dolce, bisogna creare anche un’ottima crema che riesca a esaltarlo.
Oggi vi voglio presentare lo zabaione una crema che può essere un dessert o anche come crema per i dolci.
Una crema molta famosa e ricca, il più delle volte è servita come dessert ma può essere utilizzata per guarnire i nostri dolci.
Ingredienti per lo Zabaione la crema a base di uovo più famosa al mondo (4-6 persone)
• 4 uova
• 50 gr di zucchero
• 15 cl di vino bianco
Preparazione per lo Zabaione la crema a base di uovo più famosa al mondo
• Rompiamo le uova e conserviamo gli albumi
• Battiamo i tuorli, riscaldandoli a bagnomaria dopo averli mescolati con lo zucchero e il vino. Ci vorranno circa 10 minuti per la lavorazione
• Toglieremo la crema dal bagnomaria, quando avrà raggiunto la consistenza di una spuma
• Montiamo a neve gli albumi e li uniamo nella precedente preparazione ma ricordiamoci di farlo con molta delicatezza, in maniera tale da non far sgonfiare lo zabaione
Fonte: Cucinare con Fantasia