Torta al limone priva di burro e soffice
Una Torta al limone priva di burro e soffice, questa la ricetta che vi voglio presentare oggi.
Ricetta di facile preparazione per una torta al limone molto soffice e gustosa. Ideale per merende e prime colazioni.
Ingredienti Torta al limone
• 200 gr di farina 00
• 3 uova
• 3 limoni
• 150 gr di zucchero
• 1 lievito
Ingredienti decorazione Torta di limone
• Zucchero a velo
Preparazione Torta al limone
• Separiamo gli albumi e i tuorli
• Uniamo lo zucchero con i tuorli e li mescoliamo per ottenere una crema
• Montiamo a neve gli albumi con l’aggiunta di un pizzico di sale
• Grattugiamo la buccia dei 3 limoni
• A questo punto incorporiamo gli albumi montati a neve alla crema (Zucchero e tuorli) e mescoliamo delicatamente con una spatola
• Aggiungiamo la buccia grattugiata dei limoni
• Mescoliamo per bene e aggiungiamo la farina
• Cuociamo nel forno a 180° per circa 30/35 minuti
• Una volta fatta raffreddare, la possiamo ricoprire con dello zucchero a velo