Sapori di Sardegna: Sa Coccoi Prena

Sapori di Sardegna: Sa Coccoi Prena

Eccovi un delizioso antipasto con patate e pecorino, aromatizzato con la menta fresca. Ecco a voi la ricetta del Sa Coccoi Prena.

Ingredienti per il Sa coccoi prena:

500 gr di pasta di grano duro

– 200 gr di patate

– 150 gr di formaggio in salamoia

– cipolline fresche

– olio extravergine d’oliva

– menta

– pecorino piccante

– sale

 -pepe

Sa Coccoi Prena
Sa Coccoi Prena
Preparazione del Sa coccoi prena: 
La pasta la possiamo benissimo comprarla nel nostro panificio di fiducia, dopodiché lessiamo le patate, le sbucciamo e le schiacciamo per bene. 

Stendiamo la pasta con l’aiuto del mattarello e formiamo un disco di circa 1 centimetro e mezzo.


Prendiamo una teglia tonda e ungiamo il fondo, poi sistemiamo la pasta, aggiungiamo le patate schiacciate insieme al formaggio in salamoia (Tagliato a scaglie), la menta tritata, un soffritto di cipolline, un po’ di pecorino, sale e pepe.


Solleviamo i bordi della pasta così da richiudere la focaccia ma lasciando scoperta la parte centrale.


A questo punto mettiamo la nostra “opera” culinaria in un forno ben caldo e facciamo cuocere fino a quando non è cotto.

Fonte: Google News; Paradisola; VerosimilmenteVero Blog.

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