Sapori di Sardegna: Sa Coccoi Prena

Eccovi un delizioso antipasto con patate e pecorino, aromatizzato con la menta fresca. Ecco a voi la ricetta del Sa Coccoi Prena.

Ingredienti per il Sa coccoi prena:

500 gr di pasta di grano duro

– 200 gr di patate

– 150 gr di formaggio in salamoia

– cipolline fresche

– olio extravergine d’oliva

– menta

– pecorino piccante

– sale

 -pepe

Sa Coccoi Prena
Sa Coccoi Prena
Preparazione del Sa coccoi prena: 
La pasta la possiamo benissimo comprarla nel nostro panificio di fiducia, dopodiché lessiamo le patate, le sbucciamo e le schiacciamo per bene. 

Stendiamo la pasta con l’aiuto del mattarello e formiamo un disco di circa 1 centimetro e mezzo.


Prendiamo una teglia tonda e ungiamo il fondo, poi sistemiamo la pasta, aggiungiamo le patate schiacciate insieme al formaggio in salamoia (Tagliato a scaglie), la menta tritata, un soffritto di cipolline, un po’ di pecorino, sale e pepe.


Solleviamo i bordi della pasta così da richiudere la focaccia ma lasciando scoperta la parte centrale.


A questo punto mettiamo la nostra “opera” culinaria in un forno ben caldo e facciamo cuocere fino a quando non è cotto.

Fonte: Google News; Paradisola; VerosimilmenteVero Blog.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

A note to our visitors

This website has updated its privacy policy in compliance with changes to European Union data protection law, for all members globally. We’ve also updated our Privacy Policy to give you more information about your rights and responsibilities with respect to your privacy and personal information. Please read this to review the updates about which cookies we use and what information we collect on our site. By continuing to use this site, you are agreeing to our updated privacy policy.