Oggi vi vorrei proporre il paté di ceci e melanzane, da gustare con un ottimo Lacryma Christi Bianco.
Ingredienti per il Paté di ceci e melanzane (4 persone):
- 200 gr di ceci secchi (Oppure 400 gr di ceci precotti)
- 2 melanzane grosse
- 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 cucchiaio di olio di sesamo
- 1 spicchio di aglio
- 1 foglia di alloro
- sale
- pepe
La decorazione:
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 4 fette di pane
- semi di sesamo
Preparazione del Paté di ceci e melanzane:
- Lessiamo i ceci che abbiamo lasciato in ammollo in acqua fredda per 12 ore con la foglia di alloro e l’aglio.
- Tagliamo in 2 le melanzane e l’incidiamo in più punti con tagli paralleli e cuociamo a 180° per 30 minuti (La polpa dovrà risultare morbida)
- Uniamo la polpa delle melanzane e quella dei ceci cotti e frulliamo il tutto
- Una volta frullato, passiamo la mostra salsa al setaccio e la sistemiamo in una terrina e la condiamo con l’olio di oliva extra vergine, l’olio di sesamo, il prezzemolo tritato, sale e pepe. Conserviamo al fresco.
- Arrostiamo i peperoni sul fuoco all’interno di un sacchetto di nylon ben chiuso, lasciandoli “sudare” per 20 minuti. A questo punto, dopo averli spellati, lavati, li possiamo tagliare alla julienne.
- Prepariamo i nostri piatti singoli: Sistemiamo il nostro paté di melanzane e ceci in piccole terrine o in ciotole singole e decoriamo con la julienne di peperoni, e spolverizziamo con i semi di sesamo. Accompagniamo con crostini di pane tostato.
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