Eccovi un’altra ricetta per una deliziosa Insalata di patate con peperoni e sgombro che potrete gustare con un ottimo vino Chardonnay.
Ingredienti per l’Insalata di patate con peperoni e sgombro (4 persone):
• 1 sgombro fresco (Circa ½ kg)
• 1 limone
• 6 cucchiai di olio d’oliva extravergine
• 4 patate medio-grandi
• ½ peperone rosso
• Prezzemolo
• Sale
• Pepe
Insalata di patate con peperoni e sgombro
Prendiamo il nostro sgombro e gli togliamo le spine, poi laviamo i filetti per adagiarli su un piatto per poi condirli con un’emulsione (Che avremmo preparato in precedenza) con succo di limone, sale, pepe e alcune foglie di prezzemolo tritate;
Conserviamo per una notte in frigo, coperta con la pellicola di plastica;
Bolliamo le patate incominciando da acqua fredda salata, fino a ottenere il cuore tenero, poi le scoliamo e le lasciamo raffreddare;
Laviamo il peperone e tagliamo finemente a listarella mentre le patate le tagliamo prima a fette poi a dadini;
Uniamo il tutto con il peperone, il sale, il pepe, l’olio di oliva extravergine il prezzemolo tritato;
Scoliamo il pesce dalla nostra marinata e lo tagliamo a bocconcini per poi adagiarli nell’insalata.
E serviamo in tavola.
Fonte: Le ricette rustiche