Fusilli candidi

Potrebbe sembrare una salsa semplice e invece nasconde una sorpresa che vi lascerà a bocca aperta. Un primo piatto da provare che di sicuro sorprenderà i vostri ospiti e non solo.

fusilli

Ingredienti per i Fusilli candidi:

  • 500 gr di Fusilli
  • 30 cl di latte
  • 10 cl di panna da cucina
  • 1 pizzico di peperoncino
  • Sale
  • 50 gr di pecorino grattugiato
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • 3 cucchiai di olio di oliva extravergine

 

Preparazione dei Fusilli candidi:

Cuociamo i fusilli ma li scoliamo a metà della cottura;

Riscaldiamo a fuoco lento il latte e la panna, assicurandoci di mescolare in continuazione (Non deve giungere a ebollizione);

A questo punto, aggiungiamo i fusilli e continuiamo a mescolare, sino a quando saranno al dente. E poi il pizzico di peperoncino e un pizzico di sale;

Quando la maggior parte del liquido si sarà amalgamato versiamo a pioggia il pecorino e il parmigiano grattugiato;

Appena i nostri 2 formaggi si saranno amalgamati, potremmo portare in tavola il piatto dei Fusilli candidi con l’aggiunta di un filo di olio di oliva extravergine.

Fonte: Cucinare con fantasia

 

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