Una mozzarella senza latte animale ma interamente fatta di riso e da preparare facilmente a casa?
Ingredienti per la mozzarella di riso (2 persone):
– 2 cucchiai di farina di riso
– 6 cucchiai di latte di riso
– 1 cucchiaio di burro di soia oppure margarina vegetale
– 1 cucchiaio di panna di soia
– 3 cucchiai di yogurt di soia
– Sale q.b.
Preparazione della mozzarella di riso:
Sciogliamo in un pentolino la farina di riso nel latte di riso;
Aggiungiamo la panna di soia, il burro di soia e il sale e cuociamo il tutto a fuoco basso, mescolando con cura per evitare di farla attaccare;
Quando notiamo che il composto sta diventando cremoso, lo togliamo dal fuoco giusto il tempo per aggiungere lo yogurt di soia e riprendiamo con la cottura;
Mescoliamo con energia fino a quando l’impasto non inizia a filare e al tempo stesso attaccarsi alle pareti della pentola formando una palla;
A questo punto mettiamo la mozzarella ancora calda in una ciotola unta e la lasciamo riposare in frigorifero.
Fonte: Pubblicato in precedenza su Verosimilmente Vero Blog