Un primo piatto di riso aromatizzato all’arancia. Una ricetta facile e veloce per fare bella figura con i vostri ospiti.
Ingredienti del riso all’arancia:
– 4 mestoli di riso
– 1 bicchiere di vino bianco
– Succo e scorza di arancia
– Brodo (Quanto basta)
– 1 Aglio
– 1 Cipolla
– Olio extra vergine
– Zafferano sardo
– 1 noce di burro
– Pecorino sardo grattugiato
– Pane mollica finissima
– Sale (Quanto basta)
Preparazione del riso all’arancia:
Facciamo rosolare l’aglio e la cipolla con un filo di olio.
Dopo togliamo l’aglio e la cipolla e uniamo il riso, bagnandolo con il succo di arancia, il bicchiere di vino bianco e un po’ di brodo.
A questo punto cuociamo il tutto a fuoco lento, e poco alla volta aggiungiamo il brodo rimasto, il sale, la scorza dell’arancia e infine lo zafferano.
Al termine della cottura, aggiungiamo una noce di burro e il pecorino grattugiato.
Prima di servire in tavola, spolveriamo il riso con la mollica di pane abbrustolita e aggiungiamo la scorza dell’arancia.
Fonte: Google News; Paradisola; Verosimilmente Vero Blog.