Sapori di Sardegna: Riso all’arancia

Sapori di Sardegna: Riso all’arancia

Un primo piatto di riso aromatizzato all’arancia. Una ricetta facile e veloce per fare bella figura con i vostri ospiti.

Ingredienti del riso all’arancia:

– 4 mestoli di riso
– 1 bicchiere di vino bianco
– Succo e scorza di arancia
– Brodo (Quanto basta)
– 1 Aglio
– 1 Cipolla
– Olio extra vergine
– Zafferano sardo
– 1 noce di burro
– Pecorino sardo grattugiato
– Pane mollica finissima
– Sale (Quanto basta)

riso_aranciaPreparazione del riso all’arancia:

Facciamo rosolare l’aglio e la cipolla con un filo di olio.

Dopo togliamo l’aglio e la cipolla e uniamo il riso, bagnandolo con il succo di arancia, il bicchiere di vino bianco e un po’ di brodo.

A questo punto cuociamo il tutto a fuoco lento, e poco alla volta aggiungiamo il brodo rimasto, il sale, la scorza dell’arancia e infine lo zafferano.

Al termine della cottura, aggiungiamo una noce di burro e il pecorino grattugiato.

Prima di servire in tavola, spolveriamo il riso con la mollica di pane abbrustolita e aggiungiamo la scorza dell’arancia.

Fonte: Google News; Paradisola; Verosimilmente Vero Blog.

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