Una grigliata di seppie e pomodori verdi
Visto che siamo in piena estate che ne pensate di Una grigliata di seppie e pomodori verdi da gustare in compagnia?
E il vino? Un Montecarlo Bianco.
Andiamo a preparare la nostra grigliata.
Ingredienti per Una grigliata di seppie e pomodori verdi (4 persone):
• 200 gr di cime di rapa
• 50 gr di pangrattato
• 8 seppie medie
• 4 pomodori verdi
• 1 spicchio di aglio
• 1 peperoncino rosso
• 1 limone biologico
• 6 cucchiai di olio di oliva extravergine
• Prezzemolo
• Sale
• Pepe
Preparazione di Una grigliata di seppie e pomodori verdi (4 Persone):
• Laviamo le cime di rapa e le saltiamo in padella con metà dell’olio di oliva extravergine e l’aggiunta del peperoncino tritato; Bagniamo il tutto con un mestolo di acqua calda e continuiamo a cuocere con il coperchio;
• Prepariamo una marinata con il restante olio di oliva extravergine, il succo di ½ limone biologico, la scorza grattugiata, il sale e il pepe;
• A questo punto prepariamo le seppie e per prima cosa le evisceriamo, le laviamo e le incidiamo sul dorso; Le passiamo per 5 minuti nella marinata e poi le lasciamo sgocciolare per bene;
• Tagliamo i pomodori verdi a fette molto spesse, le saliamo e dopo le passiamo nel pangrattato;
• Grigliamo le seppie e i pomodori;
• Riempiamo le cavità delle seppie con le cime di rapa e le disponiamo nei piatti insieme ai pomodori e il prezzemolo tritato. Ovviamente va servito caldo.
Fonte: Le Ricette Rustiche