Una Bagna Cauda tutta per voi

Una Bagna Cauda tutta per voi

Una Bagna Cauda tutta per voi 

La Bagna Cauda (Salsa calda) è un piatto/condimento tipico della cucina piemontese. Un piatto che è consumato generalmente in autunno e in inverno, e secondo quanto riporta la leggenda sulla sua “creazione”, questo piatto era dato come ricompensa ai lavoratori impegnati nella vendemmia.

Ricetta di facile preparazione da gustare con le verdure di stagione.

bagna_cauda

Ingredienti Bagna Cauda (4 persone)

200 gr di olio di oliva extravergine
• 50 gr di burro
• 6 spicchi di aglio
• 8 acciughe sotto sale
• Latte (Q.B.)

Preparazione Bagna Cauda

Prendiamo i 6 spicchi di aglio e li priviamo dell’anima centrale
• Li lasciamo a bagno in po’ di latte (3 ore), poi li sgoccioliamo e li tritiamo
• Alla fine li mettiamo in u n tegamino di coccio on l’olio di oliva extravergine e il burro fatto a pezzetti
• Uniamo anche le acciughe (Dopo averle lavate e private della lisca centrale) e cuociamo per 2 ore a fuoco basso
• Le verdure ideali da gustare con la Bagna Cauda sono i cardi, i peperoni, sedano bianco, cuori di carciofo, foglie di cavolo, verza, topinambur e finocchi

Tratto da: “Cucina regionale italiana di Lisa Biondi”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

A note to our visitors

This website has updated its privacy policy in compliance with changes to European Union data protection law, for all members globally. We’ve also updated our Privacy Policy to give you more information about your rights and responsibilities with respect to your privacy and personal information. Please read this to review the updates about which cookies we use and what information we collect on our site. By continuing to use this site, you are agreeing to our updated privacy policy.

Verificato da MonsterInsights