Tortino di prugne, brie al miele di acacia
Oggi vi voglio presentare una ricetta ottima per ogni occasione. Un tortino a base di prugne rosse, formaggio brie con una dolce copertura al miele di acacia.
Ricetta di facile preparazione e gustosa, da mangiare in compagnia.
L’unione tra le prugne rosse, il formaggio brie e il miele di acacia non vi farà pentire della scelta. Le dosi di questa di ricetta sono per 8 persone.
Ingredienti Tortino di prugne, brie al miele di acacia
• 400 gr di pasta sfoglia
• 4 prugne rosse
• 250 gr di formaggio brie
• 1 cucchiaio di zucchero
• 4 cucchiai di miele di acacia
Preparazione Tortino di prugne, brie al miele di acacia
1. Incominciamo con il lavare per bene le prugne rosse, poi le dividiamo a metà e le tagliamo a specchietti regolari (Spessore di circa 3 mm)
2. Riduciamo il formaggio a brie a fettine, poco più spesse delle prugne rosse
3. A questo punto foderiamo con la pasta sfoglia 8 stampini rettangolari (Dimensioni circa 6×11 cm)
4. Distribuiamo sul fondo le prugne rosse e il formaggio brie (Alternando gli ingredienti)
5. Spennelliamo la superficie con il miele di acacia (Sciolto prima a bagnomaria) e come ultimo passo, spolverizziamo i nostri tortini con lo zucchero
6. Cuociamo in forno preriscaldato a 200° C per circa 15 minuti