Tortini rustici caprino & pancetta

Non sapete che cosa preparare come antipasto? Allora eccovi una ricetta veloce per tutti i gusti e da gustarsi con dell’ottimo vino, un Friuli Collio Merlot.

Ingredienti per le Tortine rustiche con caprino e pancetta (4 persone):

  • 150 gr di caprino dolce e fresco
  • 6 fette di pane ai cereali
  • 1 cucchiaio di panna
  • 8 fette finissime di pancetta stagionata o affumicata
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • 1 rametto di rosmarino
  • sale
  • pepe

ricetta

Preparazione delle Tortine rustiche con caprino e pancetta:

  • Ritagliamo le nostre tortine della forma che più desideriamo, poi lavoriamo a crema il caprino dolce, aggiungendo sale, pepe e la panna;
  • Una volta pronta, possiamo spalmare la crema direttamente sulle tartine oppure con l’aiuto di 2 cucchiaini da caffè prepariamo delle querelle e le adagiamo sopra le tortine;
  • A questo punto, passiamo alla preparazione della pancetta. Scaldiamo una padella antiaderente con un filo di olio extra vergine di oliva e con l’aggiunta del rosmarino facciamo rosolare e sgrassare per bene la nostra pancetta. 
  • Dopo averla fatta asciugare con l’aiuto della carta assorbente, la spezziamo e la sistemiamo sopra le tortine e serviamo subito ai nostri ospiti.

Pubblicato in anteprima su Verosimilmente Vero Blog

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

A note to our visitors

This website has updated its privacy policy in compliance with changes to European Union data protection law, for all members globally. We’ve also updated our Privacy Policy to give you more information about your rights and responsibilities with respect to your privacy and personal information. Please read this to review the updates about which cookies we use and what information we collect on our site. By continuing to use this site, you are agreeing to our updated privacy policy.