Tortini al prosciutto e indivia

Tortini al prosciutto e indivia

Oggi siete pronti per gustarvi dei fantastici e deliziosi antipasti di prosciutto di Sauris e indivia belga? Sì? Allora che aspettate a prepararli?

Ingredienti per i tortini con prosciutto di Sauris e indivia belga:

• 125 gr di farina bianca “00”
• 65 gr di burro
• 80 gr di prosciutto di Sauris (Affettato sottile)
• 2 cucchiai di acqua
• 2 uova
• 1 bicchiere di latte
• 1 cucchiaio di fecola
• 2 cespi di indivia belga
• ½ spicchi di aglio
• Sale
• Pepe

chefPreparazione dei tortini con prosciutto di Sauris e indivia belga:

Il primo passo è quello di preparare la pasta, quindi amalgamiamo per bene la farina, il burro ammorbidito, sale e acqua; Una volta preparata formiamo una palla e la facciamo riposare in frigorifero, avvolta con della pellicola trasparente;

Sbollentiamo l’indivia belga in acqua salata, la scoliamo e l’asciughiamo con un canovaccio;

Sciogliamo un po’ di burro e rosoliamo ½ spicco di aglio che toglieremo prima di brasare l’indivia belga con il sale e il pepe per circa 5 minuti;

In una terrina a parte, mescoliamo le uova, il latte, la fecola con l’aggiunta di un pizzico di sale;

Lavoriamo la pasta, in precedenza tolta dal frigorifero e la stendiamo con uno spessore di 12 cm poi imburriamo e infariniamo 4 formine monoporzione;

A questo punto le foderiamo con la pasta (La bucherelliamo con una forchetta), sistemiamo l’indivia belga brasata e ricopriamo il tutto con l’impasto di uova;

Cuciamo a 180° per 20 minuti;

Appena cotti, li togliamo dai loro stampini e sistemiamo sopra 2 o 3 fettine di prosciutto di Sauris e serviamo;

Vino consigliato: Friuli Isonzo Sauviguon;

Fonte: Verosimilmente Vero Blog



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