Un piatto non indicato per i vegetariani e vegani. Questa la ricetta del capretto alla sarda aromatizzato al ginepro, rosmarino, salvia, alloro e pepe nero a grani. Una ricetta semplice e gustosa.
Ingredienti per la preparazione del Capretto alla Sarda (6 Porzioni):
– 1 Capretto da 1Kg e 800 gr;
– 2 Bicchieri d’aceto;
– 40 gr di Burro;
– 1 Cucchiao di sale grosso;
– 10 Bacche di ginepro;
– 2 Rametti di rosmarino;
– 2 Rametti di salvia;
– 6 Foglie di alloro;
– Olio di oliva extravergine;
– Pepe nero a grani.
Adesso passiamo alla preparazione del Capretto alla Sarda:
Laviamo il capretto con acqua e aceto, lo asciughiamo per bene e lo spennelliamo di olio extravergine di oliva per poi lasciarlo marinare per circa 10 ore.
Tritiamo le bacche di ginepro, il rosmarino, la salvia e l’alloro, poi schiacciamo il pepe nero a grani e mescoliamo il tutto con il sale grosso.
A questo punto pratichiamo delle incisioni profonde nelle parti più carnose del capretto, dove inseriremo il composto.
La teglia che andremo a utilizzare per la cottura, dovrà contenere il capretto in maniera “ristretta”. Spennelliamo il tutto con abbondante olio extravergine di oliva e qualche fiocco di burro da posizionare sopra la carne.
Cuciamo il capretto a 200° per 1 ora, bagnandolo ogni tanto con il sugo della sua stessa cottura.
Dopo la cottura, facciamolo riposare 5 minuti, poi tagliamo il capretto a pezzi regolari e lo serviamo ben caldo.
Fonte: Google News; Cucchiao.it; Verosimilmente Vero Blog.