Polpette al peperoncino e peperoni
La ricetta di oggi di Nonna Ariella è decisamente piccante ma saporita.
Le Polpette al peperoncino e peperoni con l’aggiunta delle acciughe, dei capperi vi renderà la serata piccante al giusto tanto. Ricetta di facile preparazione non adatta ai bambini causa peperoncino.
Ingredienti Polpette al peperoncino e peperoni:
- 500 grammi di polpa vitello
- 4-5 acciughe dissalate
- 1 uovo
- 125 grammi di pane casereccio
- latte
- 1 peperone rosso a 3 punte (non a 4)
- 40 grammi di parmigiani
- 1 spicchio d’aglio
- 50 grammi di capperi
- olio evo
- aceto balsamico
- peperoncino
Preparazione Polpette al peperoncino e peperoni:
- Pulite il peperone eliminando nervature e semi, tagliandolo a falde, facendolo rosolare con un cucchiaio di olio; sbriciolate la fetta di pane nel latte e strizzatele bene, ponendo il composto in una ciotola, aggiungete la carne, il parmigiano, l’uovo, le acciughe spezzettate, un pizzico di sale e il peperoncino, amalgamate delicatamente il tutto
- A questo punto con le mani umide formate delle palline tonde o dando la forma che volete voi, nel frattempo mettete a bagno i capperi in acqua tiepida per circa 10 minuti cambiando l’acqua un paio di volte
- Scaldate una padella con 2 cucchiai di olio e l’aglio intero (non sbucciato!), ponete le polpette e fatele rosolare girandole da parte a parte per due volte, metterle al caldo in un piatto
- Mettete nel fondo di cottura i capperi sgocciolati, i peperoni, 1 cucchiaio di aceto balsamico (un pizzico di zucchero) e lasciare cuocere per circa 2 minuti
- Versare sulle polpette e servire molto caldo, ornando le polpette con capperi
I Vini consigliati: Lambrusco, Barbaresco, Aglianico, Dolcetto, Valpolicella, consigliato anche un rosato Salice salentino.
Fonte: Cucina con Nonna Ariella