Natale2016 Un piatto di Penne al salmone
Un primo piatto per il pranzo di Natale che troverà tutti i vostri ospiti d’accordo.
Piatto di facile preparazione e gustoso al tempo stesso. La ricetta di oggi è stata offerta dal sito ricettedellanonna.it.
Ingredienti Penne al salmone
• 400 gr Penne
• 200 gr salmone affumicato
• 150 ml panna liquida
• 20 g burro
• ¼ cipolla
• ½ tazzina Cognac
• Olio di oliva extravergine (Q.B.)
• Sale (Q.B.)
Preparazione Penne al salmone
• Prima di tutto, sciogliamo il burro a fuco lento con l’aggiunta dell’olio di oliva extravergine
• Aggiungiamo la cipolla (tritata finemente) e la facciamo imbiondire
• Nella stessa padella mettiamo le fettine di salmone affumicato e quando incominciano a cambiare colore, le spezzettiamo con un cucchiaio. E aggiungiamo il cognac e lasciamo evaporare
• A questo punto (prima di spegnere) aggiungiamo la panna e mescoliamo per bene
• Dopo aver cotto la pasta, la facciamo passare direttamente nel condimento