La ricetta delle penne al profumo di bosco

La ricetta delle penne al profumo di bosco.

Questa la ricetta di oggi. Un primo piatto unico a base di penne rigate accompagnate da deliziosi funghi porcini. Le penne al profumo di bosco si posso accompagnare con un vino rosso leggero.

La ricetta delle penne al profumo vi è stata offerta dal sito Cucina Con Nonna Ariella.

Ingredienti Penne al profumo di bosco (4 Persone): 

Preparazione Penne al profumo di bosco

  1. Fate ammorbidire i funghi lasciandoli una decina di minuti in una tazza  da tè piena d’acqua tiepida, toglieteli dall’acqua (che dovete conservare) e tagliateli a pezzettini
  2. In una casseruola antiaderente scaldate un paio di cucchiai di olio d’oliva e mettevi lo spicchio d’aglio, la salvia e il rametto di rosmarino
  3. Eliminate dalla pentola l’aglio e il rosmarino, versate la pancetta affumicata a dadini e subito dopo i funghi, cuoceteli a fuoco vivo per un paio di minuti mescolando
  4. Versate metà dell’acqua in cui avete ammorbidito i funghi e il mezzo bicchiere di vino rosso e fate rapprendere
  5. Con il passaverdure passate i pelati direttamente in pentola, abbassate la fiamma e coprite (se preferite, invece di passare i pelati li potete tagliare a pezzettoni)
  6. Cuocete per circa 30 minuti, poi versate i piselli e proseguite la cottura per altri 10 minuti, infine salate e pepate
  7. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e fate saltare le penne nella padella amalgamando bene con  il sugo, unite una noce di burro, il formaggio grattugiato, mescolate e servite.

Un ottimo piatto unico invernale, accompagnato da un buon bicchiere di vino rosso sarà leggero anche per chi dovrà recarsi sul posto di lavoro dopo pranzo.

Vini consigliati: questo primo piatto che può essere anche piatto unico si abbina con Vino Rosso Fermo, leggero, quali per esempio: Contea di Sclafani Chardonnay Doc, Trentino Cabernet Franc Doc, Trentino Cabernet Sauvignon Doc.