La ricetta degli Gnocchi ripieni di susine

La ricetta degli Gnocchi ripieni di susine

Questa ricetta è del Friuli Venezia Giulia, e unisce gli gnocchi di patate con le susine.

Gli gnocchi con le susine, sono un primo piatto “particolare”, infatti, questi gnocchi hanno il cuore di susina.

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Ingredienti Gnocchi ripieni di susine (4 persone)

• 800 gr patate
• 200 gr farina
• 100 gr burro
• 1 uovo
• 1 confezione di prugne secche
• Cannella
• Sale
• Pangrattato (Q.B.)
• Sale (Q.B.)

Preparazione Gnocchi ripieni di susine

Facciamo ammorbidire le prugne secche in acqua tiepida, mentre le patte le facciamo lessare in acqua bollente e ben salata
• Le peliamo, poi le schiacciamo con lo schiacciapatate. Aggiungiamo un po’ di sale, la farina e l’uovo. Impastiamo per bene ed ecco il nostro impasto per gli gnocchi
• Questi gnocchi non devono essere piccoli, infatti, al centro di ognuno di loro inseriremo una prugna. Alla fine le prugne diventeranno i cuori dei nostri gnocchi
• Una volta cotti, gli condiamo con il pangrattato rosolato nel burro, la cannella e lo zucchero

Fonte: “Cucina Regionale Italiana” di Lisa Biondi

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