La ricetta degli Gnocchi ripieni di susine
Questa ricetta è del Friuli Venezia Giulia, e unisce gli gnocchi di patate con le susine.
Gli gnocchi con le susine, sono un primo piatto “particolare”, infatti, questi gnocchi hanno il cuore di susina.
Ingredienti Gnocchi ripieni di susine (4 persone)
• 800 gr patate
• 200 gr farina
• 100 gr burro
• 1 uovo
• 1 confezione di prugne secche
• Cannella
• Sale
• Pangrattato (Q.B.)
• Sale (Q.B.)
Preparazione Gnocchi ripieni di susine
• Facciamo ammorbidire le prugne secche in acqua tiepida, mentre le patte le facciamo lessare in acqua bollente e ben salata
• Le peliamo, poi le schiacciamo con lo schiacciapatate. Aggiungiamo un po’ di sale, la farina e l’uovo. Impastiamo per bene ed ecco il nostro impasto per gli gnocchi
• Questi gnocchi non devono essere piccoli, infatti, al centro di ognuno di loro inseriremo una prugna. Alla fine le prugne diventeranno i cuori dei nostri gnocchi
• Una volta cotti, gli condiamo con il pangrattato rosolato nel burro, la cannella e lo zucchero
Fonte: “Cucina Regionale Italiana” di Lisa Biondi