Delle ottime alici a raganate

Delle ottime alici a raganate

 

Delle ottime alici a raganate

Un secondo piatto dalla tradizione pugliese a base di alici fresche. La preparazione di questo secondo PIATTO è molto semplice e bastano solo 50 minuti per poterlo gustare.

La seguente RICETTA delle alici a raganate è stata tratta da “Cucina Regionale Italiana” di Lisa Biondi.

Allora che cosa aspettate a preparare e gustarvi queste deliziose e al tempo stesso gustose ALICI a raganate?
Ingredienti alici a raganate

• 800 gr alici piccole e fresche
• 2 spicchi di aglio
• 5 cucchiai di olio di oliva extravergine
• 2 cucchiai di aceto
• 1 ciuffo di prezzemolo
• Origano
• Sale
• Pepe
Preparazione alici a raganate

1. Iniziamo a pulire le nostre alici fresche. Le svuotiamo , le tagliamo la testa, le pinne ed eliminiamo le lische ma senza dividerle
2. Le laviamo con acqua e le asciughiamo facendo molta attenzione
3. In una terrina mettiamo 4 cucchiai di olio di oliva extravergine poi l’aglio (Tagliato a fettine), l’aceto, il prezzemolo (Tritato), l’origano, il sale e il pepe
4. Mescoliamo per bene tra loro tutti gli ingredienti
5. A questo punto sistemiamo le alici fresche pulite in una teglia unta in precedenza con l’olio di oliva extravergine
6. Versiamo il nostro composto e cuociamo in forno a 220° per 15 minuti
7. Serviamo le nostre alici a raganate belle calde

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