Il Tzatziki è un antipasto tipico della Grecia, Bulgaria e Albania, diffuso anche nei Balcani meridionali.
Si tratta di una salsa a base di yogurt (Pecora o capra), cetrioli, aglio, sale e olio di oliva e oggi vi presento la versione vegan che utilizza yogurt di soia al naturale.
Ingredienti per il Tzatziki (3 persone):
– 3 cetrioli;
– 1 spicchio di aglio;
– 100 gr di yogurt di soia al naturale;
– 3 o 4 cucchiai di olio di oliva;
Preparazione del Tzatziki:
Incominciamo con il pelare i cetrioli, tagliandoli in 2 (Nel senso della loro lunghezza) e gli togliamo i semi grazie all’utilizzo di un cucchiaino;
Dopo 30 minuti di riposo, strizziamo, sciacquiamo per eliminare il sale residuo e poi una seconda strizzata;
Prendiamo i cetrioli e li tritiamo o con un robot da cucina oppure con una grattugia grossa;
Aggiungiamo lo yogurt e l’olio di oliva, nel caso anche un pizzico di sale (Dipende dai gusti) e infine l’aglio.
Pubblicato in precedenza su Verosimilmente Vero Blog