Cucina Vegan: La mozzarella di riso

Una mozzarella senza latte animale ma interamente fatta di riso e da preparare facilmente a casa? 

Si può fare, infatti, eccovi la ricetta e le fasi di preparazione della mozzarella di riso, utile per le insalate o per condire la pizza di riso.

Ingredienti per la mozzarella di riso (2 persone):

2 cucchiai di farina di riso

– 6 cucchiai di latte di riso

– 1 cucchiaio di burro di soia oppure margarina vegetale

– 1 cucchiaio di panna di soia

– 3 cucchiai di yogurt di soia

– Sale q.b.

Preparazione della mozzarella di riso:

Sciogliamo in un pentolino la farina di riso nel latte di riso;

Aggiungiamo la panna di soia, il burro di soia e il sale e cuociamo il tutto a fuoco basso, mescolando con cura per evitare di farla attaccare;

Quando notiamo che il composto sta diventando cremoso, lo togliamo dal fuoco giusto il tempo per aggiungere lo yogurt di soia e riprendiamo con la cottura;

Mescoliamo con energia fino a quando l’impasto non inizia a filare e al tempo stesso attaccarsi alle pareti della pentola formando una palla;

A questo punto mettiamo la mozzarella ancora calda in una ciotola unta e la lasciamo riposare in frigorifero.

 

Fonte: Pubblicato in precedenza su Verosimilmente Vero Blog