Belga grigliata con nocciole e carote

La ricetta di oggi è una bella grigliata di Belga con carote e nocciole.

Pietanza di facile preparazione (30 minuti) che potrà essere accompagnato dal vino Cirò Rosato.

Andiamo a preparare la Belga grigliata con nocciole e carote.

Ingredienti per la Belga grigliata con nocciole e carote

– 3 cespi di insalata belga
– 5 carote grandi
– 10 nocciole
– 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
– 1 punta di cucchiaino di cumino macinato
– 1 noce di burro
– Sale
– Pepe


Preparazione della Belga grigliata con nocciole e carote

Iniziamo con il pelare e tagliare a cubetti le carote;

Eliminiamo le 2 foglie sterne della Belga e poi la dividiamo in 6 spicchi ma lasciando le foglie attaccate alla base;

Le sbollentiamo in acqua (Leggermente) salata per circa 1 minuto e le scoliamo su della carta assorbente;

A questo punto grigliamo le foglie della Belga a circa 8 cm dalla brace, assicurandoci di girarle spesso evitando di farle bruciare e farle diventare troppo amare;

Bolliamo al dente le nostre carote a cubetti e poi le saltiamo in padella con la noce di burro, il cumino, sale e pepe;

Pestiamo in un mortaio le nocciole con l’olio di oliva extravergine e le facciamo riscaldare leggermente per aromatizzarle e le lasciamo raffreddare;

Alla fine disponiamo la nostra Belga grigliata nei piatti e la condiamo con l’olio di nocciole tostate e le carotine al cumino.

Fonte: Le Ricette Rustiche