La ricetta di oggi è una bella grigliata di Belga con carote e nocciole.
Pietanza di facile preparazione (30 minuti) che potrà essere accompagnato dal vino Cirò Rosato.
Andiamo a preparare la Belga grigliata con nocciole e carote.
Ingredienti per la Belga grigliata con nocciole e carote
– 3 cespi di insalata belga
– 5 carote grandi
– 10 nocciole
– 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
– 1 punta di cucchiaino di cumino macinato
– 1 noce di burro
– Sale
– Pepe
Preparazione della Belga grigliata con nocciole e carote
Iniziamo con il pelare e tagliare a cubetti le carote;
Eliminiamo le 2 foglie sterne della Belga e poi la dividiamo in 6 spicchi ma lasciando le foglie attaccate alla base;
Le sbollentiamo in acqua (Leggermente) salata per circa 1 minuto e le scoliamo su della carta assorbente;
A questo punto grigliamo le foglie della Belga a circa 8 cm dalla brace, assicurandoci di girarle spesso evitando di farle bruciare e farle diventare troppo amare;
Bolliamo al dente le nostre carote a cubetti e poi le saltiamo in padella con la noce di burro, il cumino, sale e pepe;
Pestiamo in un mortaio le nocciole con l’olio di oliva extravergine e le facciamo riscaldare leggermente per aromatizzarle e le lasciamo raffreddare;
Alla fine disponiamo la nostra Belga grigliata nei piatti e la condiamo con l’olio di nocciole tostate e le carotine al cumino.
Fonte: Le Ricette Rustiche