Autunno stagione di crostate alla frutta
La stagione autunnale, castagne, il primo freddo, le foglie che si trasformano in oro per poi cadere e i caldi e soffici dolci. Torte, tazze di cioccolate calde per le fredde serate ma anche le crostate possono riscaldare quei momenti.
La ricetta di oggi è per un’ottima crostata alla frutta (Banane e Lamponi) con una base di crema pasticcera.
Ingredienti crostata alla frutta
• 1 confezione di pasta frolla
• 250 gr di latte
• 150 gr di lamponi
• 70 gr di zucchero semolato
• 20 gr di farina
• 2 banane
• 2 tuorli di uovo
• Vanillina
• Burro e farina per lo stampo
Preparazione crostata alla frutta
• Scongeliamo la pasta frolla a temperatura ambiente e poi ci mettiamo a preparare la crema pasticcera con il latte, lo zucchero, la farina, i tuorli di uovo e la bustina di vanillina
• Una volta preparata, la lasciamo raffreddare ma per evitare che si formi la pellicola, la dobbiamo mescolare ogni tanto
• Prepariamo la pasta frolla stendendola a disco con uno spessore di 3mm e rivestiamo uno stampo (imburrato e infarinato) del diametro di 24 cm
• Bucherelliamo la pasta e la passiamo al forno preriscaldato a 200° per 15” e dopo la sistemiamo in un piatto
• A questo punto distribuiamo la crema pasticcera fredda e la frutta tagliata a pezzetti (Banana e lamponi) disponendola a cerchi concentrici e la serviamo subito
Fonte: Le Ricette Italiane