Autunno stagione di crostate alla frutta

Autunno stagione di crostate alla frutta

Autunno stagione di crostate alla frutta

La stagione autunnale, castagne, il primo freddo, le foglie che si trasformano in oro per poi cadere e i caldi e soffici dolci. Torte, tazze di cioccolate calde per le fredde serate ma anche le crostate possono riscaldare quei momenti.

La ricetta di oggi è per un’ottima crostata alla frutta (Banane e Lamponi) con una base di crema pasticcera.

Crostata-autunnale

Ingredienti crostata alla frutta

1 confezione di pasta frolla
• 250 gr di latte
• 150 gr di lamponi
• 70 gr di zucchero semolato
• 20 gr di farina
• 2 banane
• 2 tuorli di uovo
• Vanillina
• Burro e farina per lo stampo

Preparazione crostata alla frutta

Scongeliamo la pasta frolla a temperatura ambiente e poi ci mettiamo a preparare la crema pasticcera con il latte, lo zucchero, la farina, i tuorli di uovo e la bustina di vanillina
• Una volta preparata, la lasciamo raffreddare ma per evitare che si formi la pellicola, la dobbiamo mescolare ogni tanto
• Prepariamo la pasta frolla stendendola a disco con uno spessore di 3mm e rivestiamo uno stampo (imburrato e infarinato) del diametro di 24 cm
• Bucherelliamo la pasta e la passiamo al forno preriscaldato a 200° per 15” e dopo la sistemiamo in un piatto
• A questo punto distribuiamo la crema pasticcera fredda e la frutta tagliata a pezzetti (Banana e lamponi) disponendola a cerchi concentrici e la serviamo subito

Fonte: Le Ricette Italiane

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