“Così gli parve di vedere nel camino la fiamma che sprigionava dai ceppi l’odore del ginepro; e quest’odore a sua volta spalancava, al di là di una galleria muschiosa, un panorama di boschi, di rocce, di chine verdi scendenti al confine azzurro del mare.”
(da Il Cedro del Libano – Grazia Deledda).
La preparazione del liquore di Ginepro è lunga ma facile.
Ingredienti per il Liquore di Ginepro:
– 100 gr di Bacche di Ginepro
– 300 gr di Zucchero
– 300 gr di Acqua
– 300 gr di Alcol a 90°
Preparazione del Liquore di Ginepro:
Ricordiamo di agitarlo 1 volta al giorno;
Dopo il mese di riposo, facciamo sciogliere lo zucchero nei restanti 150 gr di acqua e facciamo bollire per 10 minuti e una volta raffreddato si unisce all’infuso;
Alla fine filtriamo il liquore di Ginepro e poi, dopo averlo imbottigliato, lo lasciamo riposare per 30 giorni;
A questo punto potremmo gustarci questo ottimo liquore a base di Ginepro.
Pubblicato in precedenza su Verosimilmente Vero Blog