Vino e dolce. Una soffice torta al vino

Vino e dolce. Una soffice torta al vino

Possiamo dire che dopo aver mangiato qualche fetta di questo dolce, è sconsigliato mettersi in auto.

La ricetta è per 6 persone, di facile preparazione e in soli 55 minuti potrete gustare la torta al vino, accompagnata da un bicchierino di Vin Santo.

Ingredienti per il Vino e dolce. Una soffice torta al vino

• 250 gr di burro
• 250 gr di zucchero
• 250 gr di farina bianca “00”
• 4 uova
• 1 bustina di zucchero vanigliato
• 1 bustina di lievito
• 1 cucchiaino di cannella
• 1 cucchiaino di cacao amaro
• 1 bicchiere di vino rosso
• Sale

Preparazione per il Vino e dolce. Una soffice torta al vino

• Mescoliamo in una terrina, il burro (Ammorbidito a temperatura ambiente), lo zucchero, il cacao amaro e un pizzico di sale

• Sbattiamo le 4 uova e le uniamo all’impasto.

• Aggiungiamo la farina, lo zucchero vanigliato, il lievito e per ultimo il bicchiere di vino rosso

• Mescoliamo per bene il composto e poi lo versiamo in una teglia foderata con della carta da forno

• Inforniamo a 180° per 45 minuti

• Dopo averla fatta raffreddare, possiamo accompagnare la nostra torta con una crema pasticcera piuttosto liquida

Fonte: Le Ricette Rustiche