Uno Strudel leggero di mele per le vostre serate estive. Potrebbe sembrare un dolce per certe serate inverali o autunnali ma secondo me è ideale in ogni stagione.
Uno Strudel leggero di mele da accompagnare con Cartizze.
La seguente ricetta è per circa 6 o 8 persone.
Ecco come prepararlo.
Ingredienti pasta per Uno Strudel leggero di mele
• 250gr di farina bianca “00”
• 200 ml di latte
• 1 cucchiaio di miele
• 3 cucchiai d’acqua
• 1 cucchiaino di cannella
• 20 gr di burro
• Sale
Ingredienti ripieno per Uno Strudel leggero di mele
• 2 mele Renette
• 1 cucchiaio di miele
• 1 cucchiaio di zucchero
• 2 cucchiai di pangrattato
• 1 cucchiaino di cannella
• 2 cucchiai di uvetta
• 1 limone non trattato
• 30 gr di burro
Decorazione per Uno Strudel leggero di mele
• Zucchero a velo
Preparazione di Uno Strudel leggero di mele
• Scaldiamo il latte e l’acqua fino a intiepidirli
• Sciogliamo il burro. In una terrina mettiamo la farina e aggiungiamo il miele, il latte, l’acqua, la cannella, un pizzico di sale e incominciamo a lavorarla fino a ottenere una palla liscia ed elastica
• La lasceremo riposare in frigorifero per circa 30 minuti
• Sbucciamo le nostre mele e le tagliamo a dadini, ovviamente eliminando il torsolo
• Una volta tagliate a dadini le condiamo con il succo e un po’ di buccia grattugiata del limone
• A questo punto aggiungiamo il miele, lo zucchero, la cannella e l’uvetta (In precedenza ammollata e strizzata)
• Tiriamo l’impasto da renderlo finissimo e ritagliamo un rettangolo. Rettangolo che spolvereremo con il pangrattato
• Cospargiamolo con le mele marinate e la arrotoliamo su se stesso, chiudendone le 2 estremità
• Spennelliamo con il burro fuso pratichiamo dei tagli superficiali
• Cuociamo a 190° per 30 minuti e lasciamo raffreddare
• Serviamo il nostro strudel a fette ricoperte con lo zucchero a velo
Fonte: Le Ricette Rustiche