Una squisita torta con la crema alla ricotta

Una squisita torta con la crema alla ricotta

Una squisita torta con la crema alla ricotta

Questa la ricetta (Per 6-8 persone) di Una squisita torta con la crema alla ricotta, per deliziare i vostri palati.

Il tempo della preparazione di questa ricetta è di 100 minuti e questo dolce potrà essere accompagnato da un Moscato Passito di Pantelleria.

Adesso andiamo a preparare la nostra torta.

Torta alla crema di ricotta
Torta alla crema di ricotta

Ingredienti per Una squisita torta con la crema alla ricotta

Pasta:

• 300 gr di farina bianca “00”
• 200 gr di burro
• 100 gr di zucchero a velo
• 1 tuorlo
• 1 limone biologico
• Sale

Crema:

• 2 uova
• 30 gr di farina bianca “00”
• 70 gr di zucchero
• 400 gr di ricotta
• 1 manciata di uvetta
• 20 gianduiotti
• Cannella

Decorazione:

Zucchero a velo

Preparazione di Una torta con la crema alla ricotta

Impastiamo velocemente tutti i nostri ingredienti per la nostra pasta frolla, ovviamente del limone utilizzeremo la scorza grattugiata. Formiamo una palla che copriremo con una pellicola trasparente per poi farla riposare per 1 ora in frigorifero.

• Dopo l’ora di riposo stendiamo la pasta, mettendone da parte per le decorazioni della crostata. Imburriamo una tortiera a cerniera e la foderiamo con l’impasto.

• Adesso passiamo alla preparazione della crema. Ammollate l’uvetta in acqua tiepida per circa 30 minuti, poi dopo averle sgocciolate, le asciughiamo e le passiamo con un po’ di farina. Sbattiamo le uova e lo zucchero fino a quando non saranno gonfie e spumose. Aggiungiamo la ricotta con l’aggiunta di un pizzico di cannella.

• Con l’aiuto di un cucchiaio, aggiungiamo alla nostra crema l’uvetta infarinata e i gianduia fatti a pezzetti.

• Bucherelliamo con la punta di una forchetta la base della pasta frolla e ci versiamo il composto mentre con la pasta residua, formeremo delle striscioline sottili che utilizzeremo per decorare la nostra torta.

• Cuociamo a 160° – 170° per 35 minuti. Una volta cotta, la facciamo raffreddare e la spolveriamo con lo zucchero a velo.

Fonte: Le Ricette Rustiche

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