Trentino Alto Adige Il maiale alle mele
La ricetta di oggi è della tradizione del Trentino Alto Adige e si tratta di un secondo piatto a base di carne di maiale.
Il maiale alle mele è di facile preparazione ma ci vogliono 2 ore. La seguente ricetta vi è offerta da Lisa Biondi “Cucina Regionale Italiana”.
Andiamo a preparare Il maiale alle mele.
Ingredienti Il maiale alle mele
• 800 gr di lonza di maiale
• 2 dl di vino rosso
• 2 mele del Trentino
• 40 gr di burro
• Sale
• Pepe
Preparazione Il maiale alle mele
1. Iniziamo con il lavare, pelare e tagliare a tronchetti le mele
2. Facciamo rosolare la lonza di maiale con il burro, e solo dopo che avrà preso colore (Ovviamente su entrambi i lati) aggiungiamo le mele
3. Regoliamo il sale e il pepe, bagniamo la carne con il vino rosso e cuociamo a fuoco basso
4. Durante la cottura, copriamo il tegame
5. Cuociamo per 1 ora e 30 minuti
6. Una volta cotta, serviamo la carne a fette, guarnite con la salsa di mele