Non sapete che cosa preparare come antipasto? Allora eccovi una ricetta veloce per tutti i gusti e da gustarsi con dell’ottimo vino, un Friuli Collio Merlot.
Ingredienti per le Tortine rustiche con caprino e pancetta (4 persone):
- 150 gr di caprino dolce e fresco
- 6 fette di pane ai cereali
- 1 cucchiaio di panna
- 8 fette finissime di pancetta stagionata o affumicata
- 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
- 1 rametto di rosmarino
- sale
- pepe
Preparazione delle Tortine rustiche con caprino e pancetta:
- Ritagliamo le nostre tortine della forma che più desideriamo, poi lavoriamo a crema il caprino dolce, aggiungendo sale, pepe e la panna;
- Una volta pronta, possiamo spalmare la crema direttamente sulle tartine oppure con l’aiuto di 2 cucchiaini da caffè prepariamo delle querelle e le adagiamo sopra le tortine;
- A questo punto, passiamo alla preparazione della pancetta. Scaldiamo una padella antiaderente con un filo di olio extra vergine di oliva e con l’aggiunta del rosmarino facciamo rosolare e sgrassare per bene la nostra pancetta.
- Dopo averla fatta asciugare con l’aiuto della carta assorbente, la spezziamo e la sistemiamo sopra le tortine e serviamo subito ai nostri ospiti.
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