Torta al miele con frutta e yogurt
Una dolce a base di yogurt con frutta fresca (susine, mele, pere, albicocche o pesche) e il miele.
Una ricetta per 6 o 8 persone di difficoltà media. Diciamo circa 90 minuti per la preparazione della Torta al miele con frutta e yogurt.
Il vino consigliato per questa torta è un ottimo Zibibbo
Ingredienti pasta per la Torta al miele con frutta e yogurt
• 250 gr di farina bianca “00”
• 150 gr di burro
• 1 uovo
• 2 cucchiai di zucchero
Ingredienti ripieno per la Torta al miele con frutta e yogurt
• 2 uova
• 170 gr di miele
• 120 gr di uvetta
• 200 gr di yogurt
• 200 gr di purea di frutta fresca (susine, mele, pere, albicocche o pesche)
• ½ stecca di cannella in polvere
• ½ cucchiaino di noce moscata
Ingrediente decorazione per la Torta al miele con frutta e yogurt
• Zucchero a velo
Preparazione per la Torta al miele con frutta e yogurt
• Impastiamo velocemente la farina, il burro, l’uovo e lo zucchero fino a quando non otterremo una palla liscia e omogenea
• La lasciamo riposare in frigorifero per circa 30 minuti
• A questo punto sbattiamo i tuorli d’uovo con l’ausilio di una frusta elettrica e aggiungiamo lo yogurt, la purea di frutta, il miele, l’uvetta (ammollata e strizzata in precedenza) e infine le spezie
• Montiamo gli albumi a neve e li aggiungiamo al composto
• Foderiamo uno stampo imburrato e infarinato con metà della pasta e ci versiamo il ripieno. Copriamo il tutto con un disco di pasta e sigilliamo per bene i bordi
• Cuociamo in forno caldo a 180° per 50 minuti e poi prima di servire, la decoriamo con lo zucchero a velo
Fonte: Le Ricette Rustiche