Un primo piatto a base di mare, ecco le tagliatelline caserecce condite con un delizioso ragù a base di gamberi e scampi.
Per la preparazione di questo primo piatto di pasta ci occorreranno solo 45 minuti e poi lo potremmo accompagnare sulle nostre tavole con il vino Metodo Classico Franciacorta Rosé.
Ingredienti per i tagliatelline caserecce con ragù di gamberi e scampi:
• 250 gr di Tagliatelline caserecce
• 150 gr di gamberi
• 150 gr di scampi
• 200 gr di zucchine
• 100 gr di ceci cotti
• 1 scalogno
• 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
• Sale
• Pepe bianco
Preparazione dei tagliatelline caserecce con ragù di gamberi e scampi:
Teniamo da parte lo scalogno tritato finemente. Laviamo i gamberi e gli scampi per poi pulirli, eliminando il filo interno e la testa. Le code invece, le tagliamo in 2 per la loro lunghezza e le mettiamo da parte.
Laviamo le zucchine e le tagliamo prima a metà e poi a quarti, eliminando la parte bianca mentre la parte verde a listarelle.
A questo punto rosoliamo ½ scalogno con 1 cucchiaio di olio e i ceci scolati poi bagniamo il tutto con 2 mestoli di acqua. Aggiungiamo sale, pepe e dopo 10 minuti di cottura frulliamo con l’aiuto di un mixer.
Adesso rosoliamo lo scalogno rimasto con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e i crostacei per 3 minuti.
Facciamo saltare a fuoco vivo le nostre zucchine con l’olio di oliva extravergine.
Dopo aver cotto la pasta la condiamo con la salsa di crostacei.
Adesso prepariamo i nostri piatti. Nel fondo del piatto sistemiamo un velo di crema di ceci, poi la pasta condita e infine le zucchine.
Fonte: Verosimilmente Vero Blog