Tagliatelline con ragù di gamberi e scampi

Un primo piatto a base di mare, ecco le tagliatelline caserecce condite con un delizioso ragù a base di gamberi e scampi.

Per la preparazione di questo primo piatto di pasta ci occorreranno solo 45 minuti e poi lo potremmo accompagnare sulle nostre tavole con il vino Metodo Classico Franciacorta Rosé.

Ingredienti per i tagliatelline caserecce con ragù di gamberi e scampi:

250 gr di Tagliatelline caserecce
• 150 gr di gamberi
• 150 gr di scampi
• 200 gr di zucchine
• 100 gr di ceci cotti
• 1 scalogno
• 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
• Sale
• Pepe bianco

Preparazione dei tagliatelline caserecce con ragù di gamberi e scampi:

Teniamo da parte lo scalogno tritato finemente. Laviamo i gamberi e gli scampi per poi pulirli, eliminando il filo interno e la testa. Le code invece, le tagliamo in 2 per la loro lunghezza e le mettiamo da parte.

Laviamo le zucchine e le tagliamo prima a metà e poi a quarti, eliminando la parte bianca mentre la parte verde a listarelle.

A questo punto rosoliamo ½ scalogno con 1 cucchiaio di olio e i ceci scolati poi bagniamo il tutto con 2 mestoli di acqua. Aggiungiamo sale, pepe e dopo 10 minuti di cottura frulliamo con l’aiuto di un mixer.

Adesso rosoliamo lo scalogno rimasto con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e i crostacei per 3 minuti.

Facciamo saltare a fuoco vivo le nostre zucchine con l’olio di oliva extravergine.

Dopo aver cotto la pasta la condiamo con la salsa di crostacei.

Adesso prepariamo i nostri piatti. Nel fondo del piatto sistemiamo un velo di crema di ceci, poi la pasta condita e infine le zucchine.

Fonte: Verosimilmente Vero Blog