Tagliatelle “Tricolore” con ricotta, spinaci, pomodoro e basilico
Eccomi con un altro gustoso primo piatto di pasta con il condimento “Tricolore”, rosso, bianco e verde.
Il rosso dei pomodori freschi, il bianco della ricotta e il verde degli spinaci e del basilico.
In aggiunta il Bianco d’Alcamo per accompagnare le nostre Tagliatelle “Tricolore” con ricotta, spinaci, pomodoro e basilico.
Ingredienti per le Tagliatelle “Tricolore” con ricotta, spinaci, pomodoro e basilico
• 250 gr di Tagliatelle
• 150 gr di ricotta fresca
• 60 gr di spinaci freschi
• 60 ml di latte
• 1 scalogno
• 100 gr di pomodorini
• 4 cucchiai di olio di oliva extravergine
• 1 mazzetto di basilico
• Sale
• Pepe
Preparazione delle Tagliatelle “Tricolore” con ricotta, spinaci, pomodoro e basilico
Puliamo e tagliamo a listarelle molto fini i nostri spinaci e li mettiamo da una parte;
Tritiamo lo scalogno e lo facciamo rosolare con 2 cucchiai di olio di oliva extravergine, poi aggiungiamo gli spinaci e la ricotta e lasciamo insaporire gli ingredienti;
Dopo aggiungiamo il latte, mescolando leggermente e poi un pizzico di sale e pepe;
Sbollentiamo in acqua calda i pomodorini, dopodiché li peliamo e li tagliamo a metà per poi condirli con l’olio di oliva extravergine rimasto e il basilico spezzettato a mano;
Aggiungiamo un pizzico di sale e pepe;
La pasta la scoliamo direttamente nella padella con la crema di ricotta e spinaci, e dopo li serviamo in tavola con i pomodorini marinati al basilico.
Fonte: Le Ricette Rustiche