Tagliatelle “Tricolore” con ricotta, spinaci, pomodoro e basilico

Tagliatelle “Tricolore” con ricotta, spinaci, pomodoro e basilico

Eccomi con un altro gustoso primo piatto di pasta con il condimento “Tricolore”, rosso, bianco e verde.

Il rosso dei pomodori freschi, il bianco della ricotta e il verde degli spinaci e del basilico.

In aggiunta il Bianco d’Alcamo per accompagnare le nostre Tagliatelle “Tricolore” con ricotta, spinaci, pomodoro e basilico.

Ingredienti per le Tagliatelle “Tricolore” con ricotta, spinaci, pomodoro e basilico

• 250 gr di Tagliatelle
• 150 gr di ricotta fresca
• 60 gr di spinaci freschi
• 60 ml di latte
• 1 scalogno
• 100 gr di pomodorini
• 4 cucchiai di olio di oliva extravergine
• 1 mazzetto di basilico
• Sale
• Pepe

tagliatelle
Preparazione delle Tagliatelle “Tricolore” con ricotta, spinaci, pomodoro e basilico

Puliamo e tagliamo a listarelle molto fini i nostri spinaci e li mettiamo da una parte;

Tritiamo lo scalogno e lo facciamo rosolare con 2 cucchiai di olio di oliva extravergine, poi aggiungiamo gli spinaci e la ricotta e lasciamo insaporire gli ingredienti;

Dopo aggiungiamo il latte, mescolando leggermente e poi un pizzico di sale e pepe;

Sbollentiamo in acqua calda i pomodorini, dopodiché li peliamo e li tagliamo a metà per poi condirli con l’olio di oliva extravergine rimasto e il basilico spezzettato a mano;

Aggiungiamo un pizzico di sale e pepe;

La pasta la scoliamo direttamente nella padella con la crema di ricotta e spinaci, e dopo li serviamo in tavola con i pomodorini marinati al basilico.

Fonte: Le Ricette Rustiche

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