Oggi vi presento una ricetta che vi permetterà di prepararvi e gustare dei meravigliosi ravioli con ripieno di cipolla.
Ingredienti (4 Persone) dei ravioli di cipolla:
– Mezzo Kg di cipolle
– Strutto
– 2 cucchiaiate di semolino
– 3 etti di farina
– 3 uova
– Sale
– Pecorino grattugiato
Preparazione del ripieno dei ravioli di cipolla:
In un tegame mettiamo 2 cucchiaiate di strutto e lo facciamo sciogliere poi aggiungiamo la cipolla affettata, e facciamo cuocere a fuoco lento, fino a quando saranno sfatte e solo a quel punto aggiungiamo il semolino e facciamo assorbire tutto il liquido.
Preparazione della pasta per i ravioli di cipolla:
Prepariamo la pasta, impastando la farina, le chiare delle uova, acqua, sale e 2 cucchiaiate di strutto.
Lasciamo riposare per 1 ora, poi stendiamo la pasta con uno spessore di circa 2mm.
Quindi prepariamo i ravioli con il loro ripieno e li facciamo cuocere per 10 minuti in acqua calda e salata, poi li serviamo conditi con solo pecorino grattugiato.
Fonte: Google News; Cucina di Sardegna Zonza Editore; Verosimilmente Vero Blog.