A San Valentino risotto speziato al cacao

A San Valentino risotto speziato al cacao

 

A San Valentino risotto speziato al cacao

Una ricetta speciale per tutti gli innamorati. Il risotto speziato al cacao è una ricetta particolare, ideale per il 14 febbraio 2017.

La seguente ricetta vi è offerta dal sito Cucina con Nonna Ariella.

Ingredienti risotto speziato al cacao:

  • 2 pugni di riso
  • 1/2 scalogno
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe bianco
  • pepe rosa
  • chiodi di garofano
  • cannella
  • cacao amaro
  • qualche quadrettino di cioccolato fondente

Preparazione risotto speziato al cacao:

  1. Preparate il brodo in una pentola con acqua, cannella, pepe bianco, pepe rosa, sale e chiodi di garofano.
  2. Tritate lo scalogno e mettete ad imbiondire con l’olio in una pentola, poi aggiungete il riso e lasciate colorare leggermente, aggiungendo subito dopo un po’ di brodo.
  3. Mescolare frequentemente il riso e continuare ad aggiungere brodo ogni volta che si asciuga, fino a cottura ultimata (in genere dai 15 ai 20 minuti…dipende dal tipo di riso).
  4. Aggiustare di sale o altre spezie.
  5. A questo punto mantecate con il cioccolato precedentemente tritato e servite.

Il cacao deve essere amaro e non zuccherato, anche se il cioccolato (rigorosamente fondente) dà al piatto un sapore dolciastro smorzato però dal pepe e dal contrasto con il sale.
Delicato e gustoso, ha un sapore morbido e quasi consolante.

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

A note to our visitors

This website has updated its privacy policy in compliance with changes to European Union data protection law, for all members globally. We’ve also updated our Privacy Policy to give you more information about your rights and responsibilities with respect to your privacy and personal information. Please read this to review the updates about which cookies we use and what information we collect on our site. By continuing to use this site, you are agreeing to our updated privacy policy.