A San Valentino risotto speziato al cacao
Una ricetta speciale per tutti gli innamorati. Il risotto speziato al cacao è una ricetta particolare, ideale per il 14 febbraio 2017.
La seguente ricetta vi è offerta dal sito Cucina con Nonna Ariella.
Ingredienti risotto speziato al cacao:
- 2 pugni di riso
- 1/2 scalogno
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- sale
- pepe bianco
- pepe rosa
- chiodi di garofano
- cannella
- cacao amaro
- qualche quadrettino di cioccolato fondente
Preparazione risotto speziato al cacao:
- Preparate il brodo in una pentola con acqua, cannella, pepe bianco, pepe rosa, sale e chiodi di garofano.
- Tritate lo scalogno e mettete ad imbiondire con l’olio in una pentola, poi aggiungete il riso e lasciate colorare leggermente, aggiungendo subito dopo un po’ di brodo.
- Mescolare frequentemente il riso e continuare ad aggiungere brodo ogni volta che si asciuga, fino a cottura ultimata (in genere dai 15 ai 20 minuti…dipende dal tipo di riso).
- Aggiustare di sale o altre spezie.
- A questo punto mantecate con il cioccolato precedentemente tritato e servite.
Il cacao deve essere amaro e non zuccherato, anche se il cioccolato (rigorosamente fondente) dà al piatto un sapore dolciastro smorzato però dal pepe e dal contrasto con il sale.
Delicato e gustoso, ha un sapore morbido e quasi consolante.