Ottime lasagne ai funghi porcini
Una ricetta gustosa e di facile preparazione. Queste le lasagne ai funghi porcini.
La ricetta è per 4 persone con un tempo di realizzazione di 120 minuti con 60 minuti di sola cottura.
Andiamo a prepararle.
Ingredienti lasagne ai funghi porcini
• 400 gr di sfoglie per lasagne
• 400 gr di funghi porcini freschi
• 400 gr di pasta di salsiccia
• 20 gr di grana padano grattugiato
• 500 gr di mozzarella
• 500 ml di besciamella
• 1 manciata di prezzemolo
• 1 spicchio di aglio
• Sale (Q.B.)
• Olio extravergine di oliva (Q.B.)
Preparazione delle lasagne ai funghi porcini
• Facciamo riscaldare in una padella qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva con uno spicchio di aglio, pulito e affettato sottilmente. Puliamo i nostri funghi porcini e li tagliamo in maniera grossolana
• Cuociamo i funghi, fino a quando non saranno dorati e croccanti e li arricchiamo con abbondante prezzemolo tritato
• Cuociamo la pasta di salsiccia a fiamma alta. Alla fine amalgamiamo per bene i funghi e la pasta di salsiccia
• Cuociamo le lasagne, poi in una teglia stendiamo uno strato di besciamella poi le lasagne e la besciamella e uno strato di funghi e di salsiccia e alla fine la mozzarella a dadini.
• Procediamo così fino alla fine delle lasagne e degli ingredienti
• L’ultimo tocco alle nostre lasagne ai funghi di porcini con il grano padano grattugiato
• 160° per 45 minuti per la cottura e 20 minuti di riposo prima di servire a tavola
Fonte: Ricette.com