Lasagnette con porcini e patate

Un’altra ricetta per un primo piatto di pasta da gustare con una salsa rustica di porcini e patate.

Naturalmente non solo porcini e patate ma anche pomodorini rossi e latte.

Il vino da accompagnare alle lasagnette caserecce? Santa Maddalena (Alto Adige).

Ingredienti per le lasagnette casarecce con la salsa rustica di porcini e patate:

• 250 gr di lasagnette casarecce
• 150 gr di porcini freschi
• 10 gr di porcini secchi
• 100 gr di patate
• 100 gr di pomodorini
• 50 ml di latte
• 1 scalogno
• 1 rametto di rosmarino
• 5 cucchiai di olio di oliva extravergine
• 1 mazzetto di prezzemolo
• 1 ciuffo di basilico
• Sale
• Pepe

Preparazione delle lasagnette caserecce con la salsa rustica di porcini e patate:

Tagliamo a fettine i porcini freschi mentre quelli secchi li mettiamo nell’acqua per 10 minuti.

Tritiamo il rosmarino e frulliamo il prezzemolo e il basilico con 2 cucchiai di olio con il mixer.

Le patate le tagliamo a cubetti e la facciamo rosolare con 1 cucchiaio di olio, il rosmarino e un pizzico di sale.

Dopo aver tritato lo scalogno, lo rosoliamo con il resto dell’olio, i funghi freschi e secchi e bagniamo il tutto con il latte e lasciamo cuocere per 4 minuti.

I pomodorini, dopo averli tagliati a metà, eliminiamo i semi.

Cotta la pasta, la condiamo con il nostro sugo ai funghi porcini. Sistemiamo alcuni dadini di patate, mentre al centro del piatto sistemiamo la pasta con sopra i pomodorini e finiamo di decorare con il pesto di prezzemolo e basilico.

Fonte: Verosimilmente Vero Blog