Oggi per la nostra consueta rubrica di cucina vi voglio presentare una ricetta di un primo piatto con un ottimo condimento a base di carne e panna.
Un piatto di lasagnette accompagnate da un Cirò Rosato.
Andiamo a preparare il piatto del giorno.
Ingredienti per le Lasagnette casarecce con ragù bianco:
- 250 gr di lasagnette casarecce
- 100 gr di salsiccia
- 200 gr di carne di manzo tritata
- 1 cipolla di Tropea
- 80 ml di vino rosso
- 4 cucchiai di olio di oliva extravergine
- 30 gr di carota
- 30 gr di cipolla
- 80 ml di panna fresca
- sale
- pepe nero
Preparazione delle Lasagnette casarecce con ragù bianco:
Tagliamo la cipolla di Torpea a fettine e la rosoliamo (In maniera leggera) con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, poi aggiungiamo il vino e lasciamo brasare per circa 10 minuti;
Tritiamo la carota, il sedano, la cipolla e le facciamo rosolare nel restante olio di oliva extravergine. In un secondo momento, uniamo la carne di manzo tritata e la salciccia (Privata della sua pellicina esterna) per circa 15 minuti. A fine cottura, aggiungiamo la panna e cuociamo ancora per qualche altro minuto.
Dopo aver aggiunto il sale e il pepe nero, lo togliamo dal fuoco.
Dopo aver scolato la pasta, la facciamo saltare in padella con il ragù bianco.
Serviamo le nostre Lasagnette caserecce con ragù bianco aggiungendo della cipolla brasata e decorando il piatto con del prezzemolo tritato.
Fonte: Verosimilmente Vero Blog