La ricetta delle polpette di carne e melanzane

La ricetta delle polpette di carne e melanzane

La ricetta delle polpette di carne e melanzane è un giusto mix tra carne e verdure, ideale per chi vuole variare dalle classiche polpette di carne.

Ricetta di facile preparazione per 4 persone.

Ingredienti per le polpette di carne e melanzane

• 250 gr di macinata di manzo
• 3 melanzane
• 150 gr di pane raffermo
• 1 uovo
• 200 ml di latte
• 20 foglie di basilico
• 60 gr di Parmigiano Reggiano
• Pangrattato (Q.B.)
• Aglio (Q.B.)
• Olio di semi (Q.B.)
• Pepe (Q.B.)
• Sale (Q.B.)

Preparazione delle polpette di carne e melanzane

Tagliamo a cubetti le 3 melanzane e le facciamo cuocere in acqua calda per 15 minuti. Le scoliamo, le strizziamo per eliminare l’acqua in eccesso e teniamo da parte la purea
• Mettiamo in ammollo nel latte il pane raffermo per 20 minuti. Dopo lo strizziamo e aggiungiamo la carne macinata, la purea di melanzane, l’aglio tritato, il basilico spezzettato, il Parmigiano Reggiano, il sale e alla fine l’uovo intero
• Impastiamo tutto per bene, fino a ottenere un impasto omogeno
• Formiamo le polpette e le passiamo nel pangrattato e poi le friggiamo nell’olio di semi

Fonte Ricette