Potrebbe sembrare una salsa semplice e invece nasconde una sorpresa che vi lascerà a bocca aperta. Un primo piatto da provare che di sicuro sorprenderà i vostri ospiti e non solo.
Ingredienti per i Fusilli candidi:
- 500 gr di Fusilli
- 30 cl di latte
- 10 cl di panna da cucina
- 1 pizzico di peperoncino
- Sale
- 50 gr di pecorino grattugiato
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- 3 cucchiai di olio di oliva extravergine
Preparazione dei Fusilli candidi:
Cuociamo i fusilli ma li scoliamo a metà della cottura;
Riscaldiamo a fuoco lento il latte e la panna, assicurandoci di mescolare in continuazione (Non deve giungere a ebollizione);
A questo punto, aggiungiamo i fusilli e continuiamo a mescolare, sino a quando saranno al dente. E poi il pizzico di peperoncino e un pizzico di sale;
Quando la maggior parte del liquido si sarà amalgamato versiamo a pioggia il pecorino e il parmigiano grattugiato;
Appena i nostri 2 formaggi si saranno amalgamati, potremmo portare in tavola il piatto dei Fusilli candidi con l’aggiunta di un filo di olio di oliva extravergine.
Fonte: Cucinare con fantasia