Una deliziosa insalata di patate alla Mediterranea

Una deliziosa insalata di patate alla Mediterranea

Questa ricetta dell’insalata di patate alla Mediterranea è per 2 persone, di facile preparazione, infatti, ci serviranno solo 20 minuti con 5 minuti di cottura.

Diciamo che l’insalata di patate alla Mediterranea è un piatto per l’estate ma secondo me, va bene per ogni occasione.

Ingredienti insalata di patate alla Mediterranea

4 patate medie
• 1 cipolla rossa
• 8 pomodori ciliegini
• 2 cucchiai di capperi
• 8 alici
• 10 olive verdi
• Olio di oliva extravergine (Q.B.)
• Aceto balsamico di Modena (Q.B.)

Preparazione dell’insalata di patate alla Mediterranea

Prima di tutto puliamo e tagliamo a cubetti le patate. Le lessiamo per 5 o 10 minuti in acqua calda e salata
• Laviamo i capperi e sgoccioliamo le olive e le alici. Tagliamo a spicchi i nostri pomodori
• Tagliamo a metà la cipolla rossa e la tritiamo in maniera tale da ottenere spicchi sottilissimi
• Al centro del piatto poniamo le patate e intorno i pomodori a spicchi, cercando di formare una corona
• Sopra le patate aggiungiamo le rondelle di cipolla rossa, le olive verdi e i capperi mentre le alici le avvolgeremo su se stesse in modo da creare delle piccole “rose” che andranno a riempire gli sazi vuoti
• Serviamo con il condimento dell’olio di oliva extravergine e dell’aceto balsamico di Modena

Fonte Ricette.com