Dalla Calabria pasta e broccoli

Dalla Calabria pasta e broccoli

Un primo piatto di pasta condita con i broccoli. Un piatto della tradizione calabrese, ottimo e di facile preparazione da gustare in compagnia.

Ingredienti pasta e broccoli

• 250 gr spaghetti
• 1 broccolo (800 gr)
• 80 gr Pecorino
• 2 spicchi di aglio
• ½ bicchiere olio di oliva extra-vergine
• 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
• Sale
• Pepe

Preparazione pasta e broccoli

Puliamo il broccolo ed eliminiamo le foglie esterne e il torsolo. Laviamolo più volte e poi tagliamo tutte le cimette e le foglie tenere
• In una casseruola facciamo soffriggere gli spicchi di aglio schiacciati, e una volta diventati “biondi”, aggiungiamo l’acqua necessaria alla cottura degli spaghetti.
• Una volta raggiunta l’ebollizione, mettiamo le cime del broccolo, le foglie tenere e gli spaghetti (Spezzati in 4 parti)
• Mescoliamo il tutto fino alla cottura della pasta
• Una volta cotta la pasta, la versiamo in una zuppiera calda e la spolverizziamo con il prezzemolo tritato, il pepe e il pecorino grattugiato
• Copriamo e lasciamo riposare qualche secondo prima di servire in tavola

Tratto da Cucina Regionale Italiana di Lisa Biondi