Altro antipasto in salsa integrale e verdure. Il tocco dei funghi “Champignon” darà un tocco di classe al vostro antipasto e sicuramente i vostri ospiti ne resteranno colpiti. E come vino da gustare in compagnia dei crostini vi consiglio il Prosecco di Conegliano e anche il Valdobbiadene Brut.
Ingredienti per i crostini integrali con verdure (4 persone):
• 300 gr di pane integrale
• 1 carota
• 1 costa di sedano
• 1 porro
• 1 spicchio di aglio
• 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
• 150 gr di funghi “Champignon”
• 5 o 6 cimette di cavolfiore
• 2 cucchiaini di succo di limone
• Sale
• Pepe
Preparazione dei crostini integrali con verdure:
Prima di tutto, tagliamo il pane in quadrettoni e li inforniamo per pochi minuti sotto il grill, ricordandoci di farlo per entrambi i lati, fino ad abbrustolirli per bene;
Dopo aver lavato le verdure, tagliamo il sedano e le carote (A dadini) e il porro (A striscioline sottili);
Laviamo anche i funghi e successivamente li taglieremo a fettine, nel frattempo sbollentiamo il cavolfiore;
In una padella mettiamo lo spicchio di aglio, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e facciamo trifolare i funghi;
Prendiamo una seconda padella e stufiamo il porro, aggiungendo poi il sedano e le carote e cuociamo per 10 minuti;
Aggiungiamo il succo di limone e uniamo le nostre verdure in una terrina, condiamo con il sale e il pepe e anche un filo di olio di oliva extravergine;
Adesso possiamo passare alla preparazione dei nostri crostini integrali: creiamo una base di verdure e poi aggiungiamo i funghi e il cavolfiore, e ovviamente vanno serviti caldi.
Fonte: Verosimilmente Vero Blog